НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Гражданин Грузии пытался угнать самолет, следовавший из Кутаиси в Минск

Гражданин Грузии пытался угнать самолет, следовавший из Кутаиси в Минск 10.06.2014

Комитет государственной безопасности Белоруссии сообщил о предпринятой попытке угона воздушного судна во вторник. В это время на борту самолета находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

Комитет государственной безопасности Белоруссии сообщил о предпринятой попытке угона воздушного судна во вторник, которое следовало по маршруту Кутаиси – Минск, передает “Интерфакс”.

«Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе КГБ.

В это время на борту самолета находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

Пилотам удалось приземлить лайнер в Национальном аэропорту Минска. После посадки на борт поднялись представители контртеррористического управления КГБ и группы «А».

По информации сотрудника белорусской спецслужбы, правоохранители вступили в переговоры с лицом, передавшим записку, — гражданином Грузии, 1973 года рождения. «В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и добровольно сдался сотрудникам КГБ. Позже воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа», — проинформировали в пресс-службе КГБ Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В отношении мужчины, возбуждено уголовное дело по статье угон либо захват с целью угона воздушного судна. Проводятся неотложные следственные действия.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку