«Готовы оказать помощь»: владелец «Конкорда» выплатил 18 миллионов обманутым ФБК родителям

«Готовы оказать помощь»: владелец «Конкорда» выплатил 18 миллионов обманутым ФБК родителям 26.04.2019

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что бизнесмен Евгений Пригожин готов поддержать всех обратившихся за помощью родителей, в том числе тех, кого обманом втянули в сомнительную авантюру так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

«Несмотря на это, Евгений Викторович готов оказать им материальную помощь», — уточнили в пресс-службе.

На данный момент сумма оказанной «Конкордом» материальной помощи составила 17,8 миллионов рублей. В компанию обратились 188 человек, помощь получили 142. Примечательно, но лишь у 52 подтвердили дизентерию. Пресс-служба также сообщила, что заявки будут приниматься до 30 апреля.

Напомним, юрист ФБК Любовь Соболь продолжает информационную кампанию против «Конкорда», бездоказательно связывая комбинат с предприятием «Московский школьник». В середине февраля «МШ» стал жертвой скандального «расследования», которое, как выяснилось позже, было выдумано Навальным и его сотрудниками.

Героиня «расследования» Наталья Шилова, рассказавшая об «ужасах на производстве», призналась, что согласилась зачитать написанный ФБК текст за деньги. Женщина выразила искреннее сожаление, что ввязалась в авантюру Соболь, добавив, что юристу ФБК удалось надавить не нее из-за болезни сына и тяжелого материального положения.

Оседлав тему школьного питания, Навальный и Соболь рассчитывали привлечь к себе внимание и заработать. По данным СМИ, за два дня до публикации «расследования» блогер получил категорический отказ от Пригожина платить 300 миллионов рублей за прекращение информационной травли.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку