НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Государство забыло о «живой собственности», заставляя платить автомобилистов до 200 тыс рублей

Государство забыло о «живой собственности», заставляя платить автомобилистов до 200 тыс рублей 10.10.2014

На дорогах России каждый год происходят тысячи ДТП с участием диких животных. Самые опасные из них - лоси. В столкновениях с ними гибнут сотни автомобилистов. Те же, кому посчастливилось выжить должны заплатить государству солидный штраф за повреждение государственной собственности, каковой считаются кабаны, лоси и медведи. Сумма может доходить до 200 тысяч рублей.

 
На дорогах России каждый год происходят тысячи ДТП с участием диких животных. Самые опасные из них — лоси. В столкновениях с ними гибнут сотни автомобилистов. Те же, кому посчастливилось выжить, должны заплатить государству солидный штраф за повреждение государственной собственности, каковой считаются кабаны, лоси и медведи. Сумма может доходить до 200 тысяч рублей. Государство со своей стороны никакой ответственности за поведение «живой собственности» не несет. По мнению чиновников, в аварии всегда виновен человек. Даже если он никак не мог ее предотвратить, пишет газета «Совершенно секретно».
 
По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в нашей стране около 860 тысяч лосей. С середины августа и до конца октября у сохатых так называемый период гона. В это время они особенно опасны — и появление их на проезжей части абсолютно непредсказуемо. Что может сделать водитель, если перед ним на дороге неожиданно возникает летящий из-за деревьев со скоростью 50 км/ч лось, вес которого может доходить до 500 килограммов?
 
Согласно информации Госавтоинспекции Смоленской области от 6 июня текущего года, только за последние месяцы на дорогах области произошло 57 аварий из-за неожиданного выхода лосей на проезжую часть дороги, в результате 2 человека погибли и 6 получили ранения. В Ленинградской области ежегодно происходит более 100 ДТП с животными. 90% из них – с лосями. 25 сентября под Санкт-Петербургом около 0:55 минут на Таллинском шоссе в районе деревни Алексеевка лось столкнулся с автомобилем. Животное погибло, раненые люди госпитализированы. По данным ГИБДД Подмосковья, в прошлом году произошло 16 ДТП с участием диких животных, 9 человек погибло, 16 получили ранения. 
 
ГИБДД Ивановской области в сентябре сообщила, что в регионе участились ДТП с дикими животными. Всего за 8 месяцев в регионе произошло 3 случая наезда на лосей, в которых пострадало 5 человек. 
 
«11 сентября 2014 года в 6.30 на 30-м километре автодороги Иваново — Родники в результате ДТП с неожиданно выбежавшим на дорогу лосем погиб водитель автомобиля «Ауди А-6».  По словам очевидцев, мужчина пытался сманеврировать, но уйти от столкновения ему не удалось. Животное также погибло», – сообщает официальный источник.
 
Впрочем, эксперты утверждают, что общей статистики ДТП с участием лосей в нашей стране никто не ведет. 
 
«На деле общее количество ДТП с животными значительно выше учтенных случаев, примерно на 50%.  Если гражданин сознательный или автомобилю причинен значительный ущерб, он сообщает о случившемся в ГИБДД или нам. А сколько историй, когда водитель, зная, что его ждет суд, или по незнанию уезжает с места происшествия? Особенно этим грешат водители фур. Многие из них, сбив лося, грузят его в автомобиль и уезжают. Или лося сбили, но не убили, а ранили и уехали. Лось идет в лес и там умирает. А его кости егерь может найти только через полгода. И непонятно, то ли лось попал в ДТП, то ли умер естественной смертью», — рассказал “Совершенно секретно” заместитель директора департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области Виктор Шабанов
 
В Управлении ГИБДД по Вологодской области газете “Совершенно секретно” сообщили, что 2011 году в 18 зарегистрированных ДТП погибло 4 человека, было ранено 29, в 2012 году в таком же количестве ДТП 2 погибло, 20 ранено. В 2013 году произошло 21 ДТП, в которых 3 человека погибли и 31 получили ранения, за истекшие месяцы этого года – 15 ДТП, 2 человека погибли и 29 ранены. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку