НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Госдума запретила в России «нежелательные организации»

Госдума запретила в России «нежелательные организации» 20.05.2015

Госдума приняла закон о "нежелательных организациях" в России, согласно которому, нежелательной может быть признана иностранная или международная, неправительственная организация "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства".

 
Госдума приняла закон о «нежелательных организациях» в России, согласно которому, нежелательной может быть признана иностранная или международная, неправительственная организация «представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства», передает ТАСС
 
Законом запрещается деятельность, создание и открытие на территории России структурных подразделений «нежелательной организации», а также на распространение ее информационных материалов.
 
Кроме того, гриф «нежелательности» также будет грозить для такой структуры отказом со стороны кредитных и некредитных финансовых организаций в проведении операций с денежными средствами или иным ее имуществом. Банки должны будут уведомить об этом Росфинмониторинг, а он, в свою очередь, Генпрокуратуру и министерство юстиций.
 
За участие в деятельности «нежелательной организации», предусматривается штраф для граждан — от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей и для юрлиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
 
Если нарушения систематические, в частности, административное наказание применялось более двух раз за год, то предполагается уже уголовная ответственность — штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
 
Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в конце ноября прошлого года депутатами двух фракций — Александром Тарнавским из «Справедливой России» и Антоном Ищенко от ЛДПР.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку