Госдума запретила бестиражные лотереи в интернете

Госдума запретила бестиражные лотереи в интернете 27.06.2019

Правительство РФ сможет назначать организатора лотереи.

«Совершенно секретно»: Госдума в третьем чтении приняла закон, который запрещает организацию и проведение азартных игр под видом лотерей, а также бестиражные лотереи в интернете.

Запрет вводится на бестиражные лотереи, которые используются при помощи информационно-телекоммуникационных сетей и технических устройств, также он исключает использование в таких лотереях электронных билетов, сообщает РИА «Новости». В законе дается объяснения понятий «лотерейная квитанция», «лотерейный терминал».

На настоящий момент призовой фонд лотереи должен составлять не менее 50% выручки от ее проведения. В Госдуме установили и верхнее значение – не более 70%. Размер отчислений в бюджет государства (на социально значимые объекты и мероприятия, в том числе физкультуру и спорт ) будет составлять 10% разницы между выручкой от проведения лотереи за отчетный квартал и суммой сформированного призового фонда за этот период, а не суммой выплаченных выигрышей, как это делается сейчас.

Изменили и минимальный срок действия банковской гарантии, которая обеспечивает уплату оператором лотереи целевых отчислений – до одного года. Раньше он составлял пять лет. Кроме того, планируется убрать реестр лотерейных терминалов.

Согласно закону, организатора лотереи теперь можно выбрать не только по итогу соответствующего конкурса, его также может назначить правительство России. При этом Минспорт сможет заключать не более одного контракта на проведение лотерей, а Минфин - не более двух контрактов, один из которых с оператором, которого выберет кабмин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку