НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Госдума введет обязательную вторую индексацию пенсий в 2016 году

Госдума введет обязательную вторую индексацию пенсий в 2016 году 26.11.2015

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что в 2016 году появятся нормы по проведению второй индексации пенсий. Соответствующие рекомендации направлены в нижнюю палату парламента.

 
Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что в 2016 году появятся нормы по проведению второй индексации пенсий. Соответствующие рекомендации направлены в нижнюю палату парламента, передает РИА Новости.
 
«Ко второму чтению у нас появились нормы по безусловному проведению так называемой второй индексации», — сказала Баталина.
 
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение пенсий с 1 февраля 2016 года на 4%. 
 
В законопроекте отмечалось, что по итогам первого полугодия может быть веден второй этап индексации. Комитет рекомендовал к принятию поправку о том, что доиндексация обязательна. Размер и сроки будут определены отдельным законом.
 
Согласно законопроекту, при индексации выплат на 4% с 1 февраля средний размер страховой пенсии в России составит 12,6 тысячи рублей.
 
Кроме того, законопроектом устанавливается, что с нового года пенсионерам, работающим и занимающимся другой деятельностью более шести месяцев в году, предшествующем году проведения индексации, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней не индексируются.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку