НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Госдума вносит на рассмотрение нелепые законы ради пиара

Госдума вносит на рассмотрение нелепые законы ради пиара 02.12.2014

Депутаты Госдумы РФ объяснили, зачем они вносят на рассмотрение необычные, а иногда и откровенно забавные законопроекты, у которых практически нет шансов быть принятыми.

 

Депутаты Госдумы РФ объяснили, зачем они вносят на рассмотрение необычные, а иногда и откровенно забавные законопроекты, у которых практически нет шансов быть принятыми.

По мнению некоторых парламентариев, лучше так, иначе «будет болото с тишиной». Другие утверждают, что без таких законопроектов не получится «докричаться до коллег».

Член фракции «ЕР» Евгений Федоров, сравнил свое место работы с театром. По его словам, он с коллегами «лишь принимает законы», а «депутатские инициативы — это о другом». Парламентарий отметил, что серьезные законопроекты «готовятся не в стенах Госдумы».

«Вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию — отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль. Это как американская демократия, — цитирует Федорова Lenta.ru.

И я бы не сказал, что такие инициативы дискредитируют нашу Думу. Ведь не дискредитирует театр, если на его сцене вместо царей будут играть шутов».

По словам Федорова, чем «глупей и курьезней инициатива, чем сильнее она притягивает внимание СМИ и электората, тем больше от нее пользы».

Полученная с ее помощью известность пригодится автору идеи на парламентских выборах, когда будет оцениваться его работа, уверен Федоров.

«Авторы таких законопроектов понимают, что создают их вовсе не для принятия, а для спектакля. Ни один из таких законов за последнее время принят не был», — подчеркнул Федоров.

«Такой вот театр — такая вот Дума», — говорит он.

«Хороший артист, как и хороший депутат, это серьезный человек. Он хорошо понимает, что он артист, и хорошо знает правила, по которым он должен играть», — отметил представитель «Единой России».

Сам Федоров получил известность благодаря заявлениям о наличии в мире «широкомасштабной шпионской сети, внедрившей в органы государственной власти России множество шпионов и агентов влияния». В частности, он просил возбудить уголовное дело против Центробанка России, подозревая, что это «институциональный враг страны. У него начальство официально — за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать все, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли».
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку