НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Госдума в четвертый раз рассмотрит запрет на продажу алкоголя до 21 года

Госдума в четвертый раз рассмотрит запрет на продажу алкоголя до 21 года 22.09.2015

В Госдуму внесен законопроект разрешающий покупать алкогольные напитки лицам старше 21 года. Документ подготовил член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков.

 
В Госдуму внесен законопроект разрешающий покупать алкогольные напитки лицам старше 21 года. Документ подготовил член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков, передает ТАСС.
 
«Авторы законопроекта убеждены, что принятие данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», — отмечается в пояснительной записке.
 
По словам Белякова, «сейчас российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с достижением совершеннолетия». 
 
«Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя», — заявил автор инициативы.
 
Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, «79% респондентов признали запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года наиболее эффективной мерой по борьбе с алкоголизмом», говорится в пояснительной записке. 
 
«Важно подчеркнуть, за повышение возраста продажи алкоголя высказалось две трети российской молодежи».
 
Данная инициатива вносится на рассмотрение Госдумы уже в четвертый раз, напоминает ТАСС. Беляков пытался запретить покупку алкоголя гражданами до 21 года в 2009, 2012 и 2013 годах. Он отметил, что новый законопроект учитывает предыдущие заключения профильных комитетов Госдумы и замечания правового характера.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку