НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Госдума просит сократить зарплаты депутатам

Госдума просит сократить зарплаты депутатам 24.02.2015

Госдума обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год, если предложение найдет отклик во всех фракциях нижней палаты парламента

 
Госдума обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год, если предложение найдет отклик во всех фракциях нижней палаты парламента, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 
«Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», - сказал Нарышкин.
 
Ранее спикер Госдумы отмечал, что при корректировке бюджета нужно будет сокращать расходы, но делать это продуманно. При этом он добавлял, Госдума ведет анализ своих возможностей по экономии расходов в рамках антикризисного плана правительства.
 
Минфин РФ к началу марта должен подготовить предложения по поправкам в федеральный бюджет на 2015 год с учетом нового макроэкономического прогноза и антикризисного плана правительства, сообщает РИА «Новости».
 
Уточненный прогноз исходит из среднегодовой цены нефти Urals на уровне 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля вместо 49 рублей за доллар. Доходы бюджета в результате, по расчету Минэкономразвития, могут снизиться на 2,3 триллиона рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку