НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Госдума предложила сажать в тюрьму за нарушения на митингах

Госдума предложила сажать в тюрьму за нарушения на митингах 21.05.2014

За нарушения правил при проведении митингов в поправках к законопроекту, который был одобрен в первом чтении Госдумой России, предусмотрены уголовная ответственность и штрафы до 1 млн рублей.

За нарушения правил при проведении митингов в поправках к законопроекту, который был одобрен в первом чтении Госдумой России, предусмотрены уголовная ответственность и штрафы до 1 млн рублей.

Один из авторов законопроекта единоросс Александр Сидякин цитировал Бердяева, напомнив, что философ утверждал: права невозможны без обязанностей.

В Уголовный кодекс России предлагается добавить статью 212.1, устанавливающую ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Наказывать нарушителей будут штрафом от 600 тысяч до 1 млн рублей, обязательными и исправительными работами либо лишением свободы сроком до пяти лет, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Кроме того, предлагается расширить полномочия полиции по предупреждению массовых беспорядков.

Так же, увеличится перечень запрещенных к проносу на акции предметов, сотрудники правопорядка получат право оцеплять территорию не только для пресечения, но и для предупреждения противоправных действий.

За неповиновение полиции в ходе мероприятий депутаты предлагают увеличить срок ареста его организаторов и участников до 30 дней.

Однако поводом для пересмотра законодательства послужили события на Украине.

«Я не хочу, чтобы улицы российских городов превращались в улицу Грушевского», — написал Сидякин в своем Twitter после внесение проекта на рассмотрение.

Ранее в интервью «Русской службе новостей» Сидякин пояснил: «Последние поправки о митинге, которые были приняты тоже при моем участии, показали, что мы двигались в правильном направлении, потому что и насилие в отношении полиции прекратилось, и крови мы больше не видели, и поломанного асфальта, и булыжников».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку