НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99035
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30502
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30613
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33387
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31600
sovsekretnoru
Госдума предлагает вернуть «нулевое промилле» для водителей

Госдума предлагает вернуть «нулевое промилле» для водителей

госдума предлагает вернуть «нулевое промилле» для водителей 26.03.2015

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая настаивает на возврате нулевого промилле, однако с ней не согласны в ЛДПР, КПРФ, а также коллега по фракции - лидер "Автомобильной России" Вячеслав Лысаков.

 
Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая настаивает на возврате нулевого промилле, однако с ней не согласны в ЛДПР, КПРФ, а также коллега по фракции — лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков, представляющий в палате Общероссийский народный фронт, передает ТАСС.
 
По словам вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, решение о нулевом содержании алкоголя уже принималось, однако его пришлось отменить по ряду объективных причин.
 
«У нас в свое время уже принималось решение о «нулевом промилле», но потом под воздействием и влиянием и депутатского корпуса, и общественных организаций, и просто автовладельцев правительство было вынуждено пойти навстречу и вернуть минимально допустимую погрешность в пробах на алкоголь водителей, поскольку очень много медицинских показателей, способствующих тому, что в дыхании человека и его крови содержится определенное количество промилле якобы алкоголя», — сказал Лебедев.
 
Он выразил мнение, что возвращение к «нулевому промилле» тех людей, кто нетрезвым садится за руль, не остановит, а вот те водители, «которые имеют необходимость в приеме лекарств, которые дают такой эффект, пострадают». 
 
«Не вижу перспектив в поддержке инициативы Ирины Яровой. ЛДПР ее поддерживать не будет», — подчеркнул Лебедев.
 
Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников также не с предложением Яровой.
 
«Первое: пить за рулем категорически нельзя. Второе: уровень промилле должен быть минимально допустимым, но не нулевым». 
 
«Причина простая — нулевой уровень очень субъективен, он зависим от особенностей организма и от фиксирующего прибора», — сказал он. 
 
Предложение о возвращении к «нулевому промилле» Яровая высказала после заседания Патриотической платформы «Единой России», на которой обсуждались проблемы алкоголизма, в том числе поднимался вопрос о нетрезвых водителях. Большинство участников встречи высказались в пользу отмены предельно допустимой погрешности приборов при определении содержания алкоголя в крови водителей.
 
«Мы намерены направить свою позицию правительству. Есть Комиссия по безопасности дорожного движения, которую возглавляет Игорь Шувалов, где ранее обсуждалась эта проблема», — сообщила Яровая агентству. 
 
«Но наша позиция не изменилась. Мы полагаем, что «нулевое промилле» является гарантией безопасности для всех — и для водителей, которые не употребляли алкоголь, но их обвиняют в этом, и для других людей», — подчеркнула она. 
 
По ее словам,  широкое общественное обсуждение этой проблемы будет обсуждаться и дальше.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку