НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Госдума предлагает штрафовать на 500 тыс рублей за утренний шум по выходным

Госдума предлагает штрафовать на 500 тыс рублей за утренний шум по выходным 30.04.2015

Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиях Михаил Дегтярев предлагает внести изменения в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Кодекс об административных правонарушениях.

 
Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиях Михаил Дегтярев предлагает внести изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Кодекс об административных правонарушениях. Поправки направлены на распространение ночных правил по соблюдению тишины в жилых помещениях и на территории жилой застройки на утреннее время выходных и праздничных дней, пишут «Известия».
 
Таким образом, законодатели хотят ввести наказание за нарушение утреннего сна россиян в выходные и праздничные дни.
 
Дегтярев считает, что россияне традиционно продлевают свой сон в праздничные и выходные дни, пытаясь отдохнуть после трудовых будней. При этом нынешнее законодательство никак не защищает этот отдых. Сами же шумы, приводящие к нарушению сна, могут впоследствии сказаться на ухудшении физического здоровья граждан.
 
На сегодняшний день, согласно законодательству, ограничения по шумам в жилых помещениях действуют с 23.00 до 07.00. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в выходные и праздничные дни большинство граждан просыпаются в промежутке от 9 до 11 часов в отличие от рабочих дней и эту разницу законодательство пока не учитывает.
 
За преждевременное прерывание сна россиян в выходные и праздники депутат предлагает ввести штраф для физических лиц в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юрлиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку