НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Госдума предлагает сажать губернаторов на 5 лет за самопиар

Госдума предлагает сажать губернаторов на 5 лет за самопиар 01.06.2015

Депутаты Михаил Дегтярев, Александр Бурков и Александр Ющенко, а также сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева направили на заключение премьер-министру России Дмитрию Медведеву и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, законопроект о запрете региональным властям тратить деньги на информирование граждан о своей деятельности.

 
Депутаты Михаил Дегтярев, Александр Бурков и Александр Ющенко, а также сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева направили на заключение премьер-министру России Дмитрию Медведеву и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, законопроект о запрете региональным властям тратить деньги на информирование граждан о своей деятельности, сообщает РБК
 
Законопроект имеет высокие шансы на поддержку и может быть принят до конца весенней сессии, сказал агентству источник, близкий к руководству Госдумы. 
 
Документом вносятся поправки в закон об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти и Уголовный кодекс. 
 
Власти регионов «не вправе осуществлять прямо или косвенно расходы на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами», отмечается в документе.
 
За нарушение закона, по словам Буркова, предусмотрена ответственность. За крупные траты в размере от 1,5 млн до 7,5 млн рублей чиновников будут карать либо штрафом от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо двухлетним лишением свободы. За траты более 7,5 млн рублей предусматривается штраф до 500 тысяч рублей или тюремный срок, который может достигать пяти лет.
 
«Фактически мы хотим запретить губернаторам заниматься самопиаром», — рассказывает Бурков. 
 
По его словам, одним из поводов для написания законопроекта стала ситуация в Сахалинской области, где арестованный губернатор Александр Хорошавин тратил «сотни миллионов» на самопиар.
 
В конце апреля, на медиафоруме ОНФ, где поднималась эта тема, президент РФ Владимир Путин заявил, что использование средств, предусмотренных на поддержку региональных властей в СМИ, должно быть «максимально прозрачным». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку