НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Госдума предлагает помещать «подозрительных» россиян в психбольницы

Госдума предлагает помещать «подозрительных» россиян в психбольницы 10.08.2015

Госдума намерена ужесточить систему контроля за людьми с душевными расстройствами. С просьбой восстановить советский порядок принудительной госпитализации в психиатрический стационар — при подозрениях на душевное заболевание, в МВД, Генпрокуратуру и Минздрав обратился парламентарий Вадим Соловьев.

 
Госдума намерена ужесточить систему контроля за людьми с душевными расстройствами. С просьбой восстановить советский порядок принудительной госпитализации в психиатрический стационар — при подозрениях на душевное заболевание, в МВД, Генпрокуратуру и Минздрав обратился парламентарий Вадим Соловьев (КПРФ), передает РИА “Новости”.
 
По мнению депутата, нынешняя система принудительной госпитализации не позволяет поместить человека в психиатрический стационар, если он не проявляет признаков душевного недуга в присутствии медиков и представителей власти, пишут “Известия”. 
 
Соловьев напомнил, что советская система давала возможность принудительной психиатрической госпитализации уже при подозрениях на душевное нездоровье.
 
Парламентарий предлагает создать единую общероссийскую доступную всем медикам базу людей с психическими отклонениями, в которой будут содержаться данные о личности и о поставленном ей диагнозе.
 
«Убедительно прошу вас рассмотреть возможность создания подобной системы, а также рассмотреть вопрос о возврате к отмененной ранее норме о принудительной госпитализации», — обратился Соловьев к главе федерального Минздрава Веронике Скворцовой, текст запроса приводит издание.
 
Подобная мера, по его словам, позволит при правильном применении и отсутствии злоупотреблений вовремя изолировать “потенциально опасного, неуравновешенного психически больного от его окружения и тем самым избежать трагедии, подобной той, что случилась в Нижнем Новгороде”.
 
В одной из квартир Нижнего Новгорода, как напоминает РИА “Новости”, на прошлой неделе были обнаружены тела шести детей и их матери. Предполагаемый убийца — глава семейства Олег Белов — состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку