НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Госдума предлагает отправлять санкционные продукты жителям Донбасса

Госдума предлагает отправлять санкционные продукты жителям Донбасса 13.08.2015

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий изымать в собственность России продовольствие и продукты, запрещенные к ввозу, чтобы раздавать их нуждающимся, а также направлять их в качестве гуманитарной помощи.

 
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий изымать в собственность России продовольствие и продукты, запрещенные к ввозу, чтобы раздавать их нуждающимся, а также направлять их в качестве гуманитарной помощи другим государствам. Инициаторами выступила группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, сообщает ТАСС.
 
С 6 августа началось уничтожение запрещенной к ввозу в РФ продукции, сырья и продовольствия, произведенных в США, странах Евросоюза, Канаде, Австралии и Норвегии, напоминают депутаты в пояснительной записке. Законопроект предусматривает, что это продовольствие «подлежит изъятию и обращению в собственность Российской Федерации».
 
Изъятая продукция направляются на оказание помощи «малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи».
 
Авторы законопроекта отмечают, что подпавшая под санкции продукция может быть использована в том числе для оказания гуманитарной помощи «жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности», передает РБК.
 
В России с 6 августа началось уничтожение запрещенных к ввозу в РФ продуктов. Представитель Россельхознадзора заявил, что утилизация будет проводиться ежедневно любым способом, предусмотренным законодательством.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку