НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Госдума предлагает лишить россиян оплачиваемого больничного

Госдума предлагает лишить россиян оплачиваемого больничного 26.05.2015

Депутаты Госдумы обсуждают вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем россиянам, которые участвуют в программах по сбережению собственного здоровья.

 
Депутаты Госдумы обсуждают вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем россиянам, которые участвуют в программах по сбережению собственного здоровья, сообщил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев на пресс-конференции в Брянске, передает ТАСС.
 
«На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья. Рассматриваются варианты — от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе», — сказал Дорофеев.
 
Льготы могут получить и компании, которые заботятся о здоровье сотрудников. 
 
«Обсуждался и вариант освобождения от налогов тех средств работодателя, которые он потратит на оздоровления сотрудников, к примеру, оплачивая бассейн или занятия лыжами. Рассматривается и вариант, когда оздоровление сотрудников компании должно быть назначено врачами и только тогда возможно избавление от налогов», — пояснил зампред комитета.
 
По словам Дорофеева, во многих странах уже действует система, когда гражданин, к примеру, не сделавший все обязательные прививки, не получает медицинских гарантий от государства.
 
«А в Германии к человеку, который давно не делает прививок, рано или поздно придет полицейский», — сказал он.
 
В 2015 году, по словам Дорофеева, будут сформулированы практические рекомендации по этой теме. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку