НОВОСТИ
Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98536
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29954
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30114
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32884
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31060
sovsekretnoru
Госдума перенесла рассмотрение закона о запрете ip-телефонии, чтобы “снять напряженность”

Госдума перенесла рассмотрение закона о запрете ip-телефонии, чтобы “снять напряженность”

госдума перенесла рассмотрение закона о запрете ip-телефонии, чтобы “снять напряженность” 24.09.2014

Госдума решила отложить рассмотрение законопроекта, запрещающего операторам связи изменять номер звонящего абонента. Один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов объяснил это решение желанием "снять напряженность" вокруг темы.

Госдума решила отложить рассмотрение законопроекта, запрещающего операторам связи изменять номер звонящего абонента. Один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов объяснил это решение желанием «снять напряженность» вокруг темы, передает Интерфакс.
 
Депутаты от ЛДПР Нилов, Игорь Лебедев и Вадим Деньгин предложили обязать всех операторов в неизменном виде передавать номер инициирующего звонок абонента. Таким образом, будет существенно ограничена «порочная практика подмены номера», говорится в пояснительной записке.
 
«По нашему проекту закона, который сегодня значится в повестке заседания нижней палаты, вброшена какая-то дезинформация, дошло до того, что Skype запретят. Это неправда. И для того, чтобы снять напряженность, я сегодня попрошу перенести рассмотрение этого вопроса», — сказал Интерфаксу в среду глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, автор законопроекта Нилов.
 
Он добавил, что предложит провести дополнительное обсуждение с участием представителей телекоммуникационных сетей, IP-телефонии и других участников соответствующих отраслей бизнеса. 
 
«Наша цель — отрегулировать этот сегмент, исключить применение в нем серых схем. Ведь известно, например, как абонентам звонят с измененного номера, сообщают о некоем ДТП с участием его родных и требуют выплатить деньги», — пояснил Нилов.
 
Парламентарий отметил, что он и другие авторы законопроекта всегда выступали за развитие интернет-технологий и за то, чтобы не разрушать устоявшиеся формы связи. По мнению депутата, серыми схемами, позволяющими изменять номер абонента, «пользуются мошенники, террористы, коллекторы и другие криминальные элементы для осуществления противоправной деятельности».
 
Ранее в СМИ сообщалось, что законопроект, разработанный депутатами ЛДПР, фактически запрещает звонки через сервисы IP-телефонии, том числе через Skype, на номера российских мобильных операторов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку