Госдума может отменить штрафы за тонировку стекол автомобилей

Госдума может отменить штрафы за тонировку стекол автомобилей 24.06.2019

Сейчас штраф составляет 500 рублей.

«Совершенно секретно»: Депутаты Государственной думы от ЛДПР предложили отменить штрафы за тонировку стекол на транспортном средстве.

Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату. Его авторами стали Ярослав Нилов, Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Алексей Дидиенко, Юрий Напсо.

В пояснительной записке сказано, что нужно отменить часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В этой статье сказано, что водители, на чьей машине установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, должны заплатить штраф в 500 рублей, сообщает РИА Новости.

По словам авторов законопроекта, тонировка автомобилей является общемировой практикой. Это дает возможность сделать машину комфортной и безопасной. Тонировка позволяет экономить деньги, поскольку уменьшается нагрузка на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей. Все это мешает смотреть на дорогу.

При этом полное соблюдения ГОСТа по тонировке не уберегает автолюбителей от штрафов. Приборы, которые применяются для замеров светопроницаемости, очень часто допускают погрешности в работе.

- Итоговое светопропускание ветровых стекол на новых автомобилях с лучшими атермальными тонировочными пленками может в лучшем случае составить 70-72%, то есть не дотягивает до 75%. Таким образом, избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новом автомобиле практически невозможно. Законопроект подготовлен в целях решения вышеуказанной проблемы, - говорится в законопроекте.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку