НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Госдума лишила Митрофанова поста главы комитета по информполитике

Госдума лишила Митрофанова поста главы комитета по информполитике 23.09.2014

Алексей Митрофанов, обвиняемый по делу о крупной взятке, снят с поста главы думского комитета по информационной политике. За это решение в Госдуме проголосовали 440 парламентариев.

Алексей Митрофанов, обвиняемый по делу о крупной взятке, снят с поста главы думского комитета по информационной политике. За это решение в Госдуме проголосовали 440 парламентариев. Ранее с соответствующей инициативой выступили в КПРФ. Его место, как и ожидалось, занял Леонид Левин из «Справедливой России».
 
«Сегодня комитет не функционирует. Это вызывает вопросы», — заявил глава фракции единороссов Владимир Васильев, обсуждая ситуацию вокруг Митрофанова, передает Интерфакс.
 
Обвиняемый в мошенничестве Митрофанов, пока никак это не прокомментировал. На заседании, в ходе которого парламентария лишили поста, он не присутствовал, отмечает РИА Новости, указывая, что Митрофанов не появлялся в нижней палате парламента уже три месяца.
 
В начале июня Госдума по запросу прокуратуры лишила Митрофанова неприкосновенности. На тот момент депутата уже несколько дней не видели в Думе. В комитете тогда объяснили, что Митрофанов заболел. Но также было высказано предположение, что чиновник либо собирается бежать в Европу, не дожидаясь уголовного преследования, либо уже покинул территорию России.
 
Формально Митрофанов входит во фракцию «Справедливая Россия». Он, как и Левин, входят в так называемую Группу независимых депутатов, которую в 2012 году отстранили от работы во фракции. Недавно первый заместитель руководителя «СР» Михаил Емельянов заявил, что «все разнголасия сняты, и Левин готов продолжить работу во фракции», передает ИТАР-ТАСС.
 
По версии следствия, которая была обнародована еще весной текущего года, Митрофанов пытался получить от предпринимателя Вячеслава Жарова крупную сумму, пообещав оказать помощь в суде, задействовав «свой административный ресурс». По словам свидетелей, Митрофанов был задержан с поличным при передаче взятки в 2,25 миллиона рублей, но его быстро отпустили из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку