Госдума добавила новые основания для отсрочки от службы в армии

Госдума добавила новые основания для отсрочки от службы в армии 07.03.2019

Это сделано для продолжения непрерывного обучения молодыми людьми.

«Совершенно секретно»: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о порядке получения молодыми людьми отсрочки от военной службы для продолжения непрерывного обучения.

Людям, которые достигли возраста для призыва в школе, дадут право на отсрочку не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования.

Власти также предоставят возможность получить отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в вузе по программе бакалавриата или по программе специалитета, такое же право на еще одну отсрочку от призыва на военную службу в связи с продолжением обучения по программе магистратуры. Это будет доступно даже для тех, кому исполнилось 18 лет в школе.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, новый документ устраняется несправедливость. Теперь люди, которым исполнилось 18 лет в школе, будут находиться в точно таких же условиях, что и те, кто достигает этого возраста после школы.

Документ был внесен в парламент вице-спикером Ириной Яровой, главой комитета по обороне Владимиром Шамановым и первым зампредседателя комитета по обороне Андреем Красковым.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку