НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Госдеп США призвал Киев освободить журналистов LifeNews

Госдеп США призвал Киев освободить журналистов LifeNews 22.05.2014

Госдепартамент США призвал Киев освободить задержанных журналистов lifenews, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Джен Псаки.

Госдепартамент США призвал Киев освободить задержанных журналистов lifenews, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Джен Псаки.
 
«Мы призываем украинское правительство расследовать эти инциденты и освободить этих людей, если они являются законными журналистами и не причастны к противозаконной деятельности», — сообщала Псаки.
 
Ранее власти США выразили сомнения относительно того, что задержанные на Украине  Марат Сайченко и Олег Сидякин действительно являются журналистами.
 
Президент РФ Владимир Путин назвал бредом обвинение российских журналистов, задержанных на Украине, в терроризме.
 
«Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе, что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред», — сказал Путин журналистам.
 
«Это абсолютно недопустимо, и, конечно, изначально будет возникать большой вопрос по поводу легитимности всех политических процедур. Надеюсь, что и украинские власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы облагородить политические процессы, которые сейчас происходят на Украине», — сказал президент РФ.
 
Напомним, в воскресенье в Краматорске украинские военные задержали журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Позже они были доставлены для допроса в Киев.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку