НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Голодец: материнский капитал внесен в бюджет до 2017 года

Голодец: материнский капитал внесен в бюджет до 2017 года 01.10.2014

Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет. Об этом сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет. Об этом как передает ТАСС, сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.
 
«Мы эту тему много раз обсуждали, у нас есть решение, и материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года включительно», — сообщила Голодец.
 
Все основные обязательства, касающиеся социальной сферы, учтены в федеральном бюджете на следующий год, заявила также Голодец.
 
«Наши основные обязательства все учтены, у нас было очень много обсуждений вокруг пенсионной системы, и сейчас мы удовлетворены 2015 годом по пенсионной системе и будем работать дальше», — сказала она.
 
«Есть темы, которые еще недорешены, но мы продолжаем работать», — сказала вице-премьер.
 
Сегодня в СМИ появилась информация, что Министерство экономического развития предоставило предложения по сокращению бюджетных расходов. Среди предложений ведомства – закрыть программу материнского капитала, сэкономив тем самым 300 млрд руб. в год. Как считают в министерстве, эта программа не стимулирует повышение рождаемости, а просто побуждает родителей раньше заводить второго ребенка.
 
Минэкономразвития также предложило подкорректировать еще ряд государственных программ: «Развитие здравоохранения», «Развитие транспортной системы», «Развитие наук и технологии». Главные претензии у министерства вызвала неточность планирования и «неочевидность» заложенных в программах целей.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку