Главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера могут привлечь к уголовной ответственности

04.06.2013

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме заявил, что есть основания для привлечения главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management подданного Великобритании Уильяма Браудера к уголовной ответственности за коррупционные деяния, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Эта тема у всех на слуху, всем понятно, что он нуждается в экстрадиции с привлечением к уголовной ответственности. Это дело ведет МВД», — сказал он.

«Мы с ними солидарны, потому что мы в части, касающейся смерти господина Магнитского, вникали и в эту историю, и мы полагаем, что есть основания для привлечения господина Браудера на территории РФ к уголовной ответственности за коррупционные деяния», — добавил глава СК.

Уильям Браудер объявлен в международный розыск. Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера по делу о мошенничестве с акциями «Газпрома». Заочный арест дает право следственным органам объявить Браудера в международный розыск и добиваться его выдачи в Россию.

Следственный департамент МВД Росси 5 марта обнародовал данные о возбуждении уголовного дела по факту хищения акций «Газпрома» структурами, созданными главой инвестфонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 — мошенничество в особо крупном размере. Ущерб от действий Уильяма Браудера для России составил порядка 3 миллиардов рублей, заявили в МВД.

Это дело против Уильяма Браудера юридически не связано с находящимся в суде делом об уклонении Hermitage Capital от уплаты налогов. В рамках последнего заочно привлекают скончавшегося в московском СИЗО аудитора Сергея Магнитского.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку