НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Главным пунктом графика Путина в 2015 году станет празднование 70-летия Победы

Главным пунктом графика Путина в 2015 году станет празднование 70-летия Победы 31.12.2014

Первым и главным пунктом рабочего графика Владимира Путина в 2015 году станут майские торжества в Москве в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

 
Первым и главным пунктом рабочего графика Владимира Путина в 2015 году станут майские торжества в Москве в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает ТАСС.
 
«Это будет очень крупное мероприятие, я надеюсь, что будет много зарубежных участников. Во время торжеств, несомненно, будут проведены важные двусторонние контакты», — сказал он.
 
По словам Ушакова, письма с приглашениями направлены, например, президенту США Бараку Обаме и лидеру КНДР Ким Чен Ыну. 
 
Также, по его словам, «естественно, приглашаются все страны-участницы антигитлеровской коалиции, плюс ближайшие союзники, плюс партнеры, самые крупные, самые влиятельные, включая страны БРИКС».
 
Сам российский лидер ранее говорил, что пригласил на Парад Победы в Москву лидеров стран СНГ, а также своего сербского коллегу Томислава Николича, напоминает агентство.
 
Кроме того, Ушаков анонсировал две международные встречи президента.
 
«Это два саммита в Уфе, которые идут в привязке друг к другу, 8-10 июля. Вначале состоится саммит БРИКС, а затем пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества».
 
Ранее Путин говорил, что российская сторона к саммиту БРИКС готовит проекты стратегии экономического партнерства и дорожную карту инвестиционного сотрудничества.
 
Также Путин ожидает важных встреч во время «российского Давоса» — Петербургского международного экономического форума, намеченного на 18-20 июня. 
 
Между тем не исключено, что одной из первых в новом году заграничных поездок Путина станет визит в Астану по украинскому кризису. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 15 января 2015 года в столице Казахстана готовится встреча по Украине в «нормандском формате» — лидеров РФ, Украины, Германии и Франции. 
 
«И я буду общаться там в том числе с Путиным», — сказал Порошенко. 
 
В конце уходящего года в Минске состоялась очередная встреча международной контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей РФ, Киева, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также делегации ОБСЕ, но серьезных подвижек в переговорном процессе не принесла — конфликтующие стороны лишь договорились обменяться пленными. Попытка найти выход из конфликта между представителями ДНР и украинскими силовиками на встрече в Донецке 29 декабря также не привела к успеху.
 
Владимир Путин «сократил» новогодние каникулы правительству в связи с экономической ситуацией в России, которую нужно «держать на контроле». По этой же причине и у самого Путина не получится все новогодние праздники посвятить отдыху, сообщил его пресс-секретарь Песков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку