Главарю банды киллеров Сафронову дали пожизненный срок

Главарю банды киллеров Сафронову дали пожизненный срок 14.03.2016
«Совершенно секретно»: 14 марта Мосгорсуд вынес решение в отношении 42-летнего экс-спецназовца Андрея Сафронова. В соответствии с единогласным вердиктом коллегии присяжных, которых просил принять участие в заседании сам подсудимый, его приговорили к пожизненному лишению свободы. Отбывать срок Сафронов будет в исправительной колонии строгого режима, передаёт корреспондент «Совершенно секретно» из зала суда.
 
Причиной столь сурового приговора стала тяжесть совершённых преступлений. На совести Сафронова организация банды из трёх киллеров и убийство четырёх предпринимателей. Ещё один бизнесмен, на которого было совершено покушение, выжил благодаря усилиям врачей. Как установило следствие, подсудимый лично принимал участие в заказных убийствах. Хотя сам Сафронов свою вину так и не признал. 
 
По окончании оглашения приговора, когда стало понятно, что уйти от наказания за содеянное не удастся, Сафронов попытался оправдать себя перед телекамерами и родственниками жертв. Судя по его репликам, он считает, что суд над ним – это политически мотивированный процесс. В ответ жена одного из погибших предпринимателей Карина Гаврилова эмоционально пожелала подсудимому такой же участи, какую он уготовил своим жертвам.
 
– Израилова так же найдут и посадят с тобой в обнимку, – грозилась женщина. 
 
Юрий Израилов, по мнению следствия, является заказчиком убийства предпринимателя – соучредителя фирмы «ИнтерФрут» Соломона Гаврилова. Деловые партнёры якобы не смогли поделить получаемую прибыль, в результате один из них решил устранить несговорчивого компаньона. Готовясь к совершению убийства, один из бандитов купил собачку и прогуливал её на поводке, поджидая у дома предпринимателя.  
 
– 22 декабря 2009 года около подъезда по улице Маршала Жукова, где проживал Гаврилов, в него выстрелили семь раз из пистолета Макарова. В час ночи Гаврилов скончался в больнице. После совершения покушения Хасанов, Макаренко и Шевченко скрылись с места преступления, выбросив оружие, – значится в материалах дела. 
 
Первый заказ на убийство предпринимателя Андрей Сафронов получил в конце 2005 года. 9 декабря при входе в подъезд киллеры напали на Желько Никитовича, занимавшегося в Москве строительным бизнесом. Нанеся жертве три удара ножами в грудь и живот, преступники скрылись с места происшествия. Но Желько Никитович благодаря усилиям медиков выжил. 
 
Стремясь поставить убийства на конвейер, следующий заказ киллеры выполняют спустя всего 12 дней. Учитывая первый «неудачный» опыт, на этот раз бандиты действуют более профессионально. В подъезде на лестничной клетке они подстерегают совладельца компании «Гран При МКК Центр» Юрия Куксенко. От ударов ножом в грудь и поясницу и потери крови мужчина скончался на месте. 
 
12 февраля 2006 года бандиты выполняют очередное заказное убийство. На этот раз их жертвой становится гендиректор ООО «СКФ Новая гильдия» Владимир Белоусов. Спустя полтора года, 16 августа 2007 года, киллеры расправляются с учредителем ООО «Ресурсдормост» Сергеем Мухановым. 
Подельники Андрея Сафронова – Макаренко, Хасанов и Шевченко также были задержаны и получили за бандитизм, убийства и незаконное хранение оружия внушительные сроки. Юрий Израилов объявлен в международный розыск. Известно, что он скрылся от следствия в Израиле. Однако власти этой страны отказались выдавать России предполагаемого заказчика убийства. 
 
В пользу жертв киллеров суд взыскал денежную компенсацию. Андрея Сафронова обязали выплатить Карине Гавриловой 3 миллиона рублей, а в пользу выжившего Желько Никитовича назначили 2 миллиона компенсации. Для выполнения решения суда на имущество Сафронова наложен арест. Деньги жертвам выплатят благодаря реализации принадлежащих преступнику золотых наручных часов марки Ulysse Nardin.
 
Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»
Фото: Пресс-служба Московского городского суда.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку