НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Глава службы безопасности ДНР: украинская власть решила пойти на принцип

Глава службы безопасности ДНР: украинская власть решила пойти на принцип 04.06.2014

Киев решился применить авиацию для бомбардировки аэропорта в Донецке и гражданских объектов, так как считает Донбасс потерянным для себя регионом.

Киев решился применить авиацию для бомбардировки аэропорта в Донецке и гражданских объектов, так как считает Донбасс потерянным для себя регионом, заявил в интервью РИА Новости глава Службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«Я был убежден, что украинская власть не пойдет на применение авиации в отношении аэропорта. Предполагалась война нервов. Мы хотели завести в аэропорт мощную группу, чтобы доминировать на этом участке, контролировать ВПП (взлетно-посадочную полосу — ред.). Нам надоело, что через этот аэропорт поставляются вооружения и живая сила нашего противника. Естественно, нам нужно было это прекратить», — заявил Ходаковский.

Напомним, на территории аэропорта Донецка 26 мая шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, применившими боевую авиацию. Ополченцы заняли здание аэропорта, однако затем были выбиты оттуда. По данным ополченцев, погибли несколько десятков человек. Аэропорт остался под контролем украинских военных. По некоторым данным, туда перенесен штаб силовой операции, объявленной в городе. Работа аэропорта Донецка до сих пор не восстановлена, воздушное сообщение не возобновлено, передает РИА Новости.

«У нас есть переносные зенитные ракетные комплексы. Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию. Все-таки аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к «Евро-2012» сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое?» — сказал Ходаковский. По его словам, «украинская власть решила пойти на принцип».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку