НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Глава РЖД сравнил санкции Запада с сибирскими комарами

Глава РЖД сравнил санкции Запада с сибирскими комарами 25.06.2014

Глава РЖД Владимир Якунин, находящейся в черном списке США, сообщил, что западные санкции создают для него лишь незначительные трудности.

Глава РЖД Владимир Якунин, неоднократно комментирующий введение против него санкций Запада, снова решил высказаться на этот счет.

По словам Якунина, находящегося в черном списке США, западные санкции создают для лишь незначительные трудности. «Это приблизительно такое же чувство, как наличие комаров в Сибири — ну мешает, тем не менее, все живут, а чем больше комаров, тем больше рыбы», — сказал он во вторник журналистам, передает РИА Новости.

Якунин отметил, что «чисто с персональной точки зрения» принятие санкций неприятно. При этом «с точки зрения реального сотрудничества, мои рабочие контакты с европейскими коллегами показывают, что людей не обманешь: они прекрасно понимают, что плохо, что хорошо», отметил руководитель глава РЖД.

Европейские страны и США обвинили Россию в эскалации конфликта на Украине и ввели санкции. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

В свою очередь, санкциями против России недовольны и в Америке.

Две ведущие бизнес-ассоциации США готовятся публично выступить против решения президента Америки Барака Обамы по поводу возможного введения дополнительных санкций против России, сообщает агентство Bloomberg.

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников планируют в четверг на правах рекламы опубликовать в The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post предупреждение о том, что новые санкции против России могут негативно сказаться на американских работниках и предпринимателях, следует из сообщения.

«Единственным результатом» дополнительных санкций станет «вытеснение американских компаний с зарубежных рынков и уступка коммерческих возможностей фирмам из других стран», говорится в копии обращения, предоставленной информированным источником агентства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку