НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Глава РПЦ в Госдуме предложил запретить бесплатные аборты

Глава РПЦ в Госдуме предложил запретить бесплатные аборты 22.01.2015

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые посетил Госдуму и с трибуны обратился к участникам Рождественских образовательных чтений. Патриарх предложил проводить операции по искусственному прерыванию беременности в России исключительно на платной основе.

 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые посетил Госдуму и с трибуны обратился к участникам Рождественских образовательных чтений — крупнейшего церковно-общественного форума. Патриарх предложил проводить операции по искусственному прерыванию беременности в России исключительно на платной основе, передает ТАСС.
 
«Полагаю морально оправданным операции по искусственному прерыванию беременности исключить из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты», — сказал патриарх.
 
Он предложил, чтобы в случае, когда женщина принимает решение сделать аборт, она «обращалась бы к профессиональным медикам, цена услуг которых не должна быть больше, чем у подпольщиков». 
 
По словам патриарха, если бы удалось в два раза сократить число абортов, был бы устойчивый и мощный демографический рост. Он подчеркнул, что «у оппозиционеров в отношении этого предложения нет ни одного аргумента». Патриарх уверен, что такое новшество не приведет к увеличению числа подпольных абортов.
 
Патриарх Кирилл также отметил, что современные репродуктивные технологии не должны разрушать святость материнства. 
 
«Нравственное сознание не может примириться с разрешением суррогатного материнства, превращающего женщину и ребенка в предмет коммерческой сделки, извращает само понятие материнства, тайну и святость этих отношений», — сказал он.  
 
Патриарх Кирилл призвал российских парламентариев противостоять проникновению идей иной нравственности в законодательство. 
 
«Примеры известны: это легализация так называемых однополых союзов, узаконивание эвтаназии, введение в общественную жизнь отдельных опасных элементов юстиции», — пояснил предстоятель церкви.
 
«К сожалению, эти идеи пропагандируются и даже навязываются России. В значительной мере от активной позиции российских парламентариев зависит способность нашей страны устоять перед лицом современных псевдоценностей, губительных для личности и человеческой цивилизации в целом», — подчеркнул патриарх.
 
Патриарх заявил о готовности к конструктивному диалогу и взаимодействию с депутатами, пишет “Российская газета”. 
 
Попытки во многих странах пересмотреть «фундаментальные, непреложные, Богом заложенные в человеческую природу, а потому абсолютные и универсальные, нормы морали», а понятия справедливости интерпретируется «в соответствии с господствующими философскими и даже политическими установками».
 
«Идея абсолютного ценностного приоритета свободы выбора и отказ от приоритета нравственной нормы стал для западной цивилизации бомбой замедленного действия», — заявил патриарх.
 
По мнению патриарха, конкуренция между партиями в России должна выражаться в политической борьбе, а не в борьбе ценностей. 
 
«Сфера политики — это надстроечная сфера. Базисная сфера — это сфера ценностей. И этот ценностный базис ни одна партия в России не должна разрушать, потому что тогда не будет России», — подчеркнул он.
 
«Нынешний состав Государственной думы практически воплощает то, о чем я сейчас сказал», — добавил предстоятель РПЦ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку