НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Глава Минтранса доложил Путину о разрушении российского А321 в небе

Глава Минтранса доложил Путину о разрушении российского А321 в небе 02.11.2015

Министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что лайнер А321, потерпевший крушение в Египте, развалился в воздухе через 23 минуты после взлета.

 
Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что расшифровка речевых самописцев авиалайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», будет проводиться в Египте, передает “Интерфакс”.
 
«Предполагаю, что расшифровка будет происходить здесь, в Каире», — заявил Нерадько телеканалу «Россия-24».
 
По его словам, «вторая группа российских специалистов по расследованию работает в министерстве гражданской авиации Египта с бортовыми самописцами: сегодня удалось осмотреть бортовые самописцы — самописец параметров полета, речевой самописец; внешнее состояние защитных кожухов самописцев удовлетворительное».
 
Он отметил, что в египетской столице уже находятся представители авиакомпании, которые смогут помочь в идентификации голосов членов экипажа.
 
Источник “Интерфакса” в Каире сообщил, что расшифровка «черных ящиков» при условии их надлежащего состояния может занять от одного до нескольких дней. 
 
«Это вопрос, скорее всего, одного, ну, может быть, нескольких дней. Главное, чтобы носитель информации был в надлежащем состоянии», — сказал собеседник агентства.
 
Ранее СМИ со ссылкой на источник в комитете по авиационным происшествиям Египта сообщили, что анализ данных бортовых самописцев лайнера показал, что самолет не посылал сигнала SOS до исчезновения с экранов радаров и не подвергался внешнему воздействию.
 
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе в Египте 31 октября, сообщает ТАСС.
 
«Хочу еще раз выразить соболезнования близким, родным погибших», — сказал Путин на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым. 
 
«В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы», — сказал российский лидер.
 
Президент отдельно поблагодарил жителей Санкт-Петербурга за соболезнование и сопереживание их семьям.
 
Президент РФ поручил уделить особое внимание вопросам помощи семьям погибших в катастрофе и потребовал вести работу по расследованию причин катастрофы до выяснения всех деталей этой трагедии.  
 
«Без всякого сомнения, должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали», — подчеркнул Путин.
 
Соколов отметил, что комиссия делает все для того, чтобы как можно скорее установить причины катастрофы. Он пояснил, что, по международным правилам, техническую организацию расследования берет на себя страна, где произошла катастрофа, то есть Египет.
 
Также глава Минтранса сообщил о ходе работ.
 
«Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании «Когалымавиа», который вылетел 31 октября из Шарм-эш-Шейха — через 23 минуты штатного полета разрушился в небе, и его обломки находятся на территории примерно 20 кв км«, — сказал он. 
 
»Работа по ликвидации последствий и поиску тел налажена с египетскими властями, вооруженными силами Египта», — отметил Соколов. 
 
В России, по его словам, работа всех заинтересованных ведомств также скоординирована и ведется на должном уровне. 
 
Потерпевший крушение в Египте лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» в 2001 году уже становился участником серьезного авиаинцидента. При посадке в аэропорту Каира борт ударился о посадочную полосу хвостовой частью, передает РБК
 
Участники расследования катастрофы обратили внимание на этот факт, так как хвостовая часть потерпевшего крушение лайнера находилась отдельно от основной части, пишет The Wall Street Journal. 
 
Агентство Bloomberg напоминает случаи, когда самолеты, у которых ранее была повреждена хвостовая часть, терпели из-за этого крушение. 
 
Один из подобных случаев произошел в мае 2002 года, когда самолет Boeing 747 авиакомпании China Airlines, летевший из Тайваня в Гонконг, потерпел крушение над Тайваньским проливом. Все находившиеся на борту 225 человек погибли. Авиакатастрофу, как сообщали тогда тайваньские авиационные власти, вызвала внезапная разгерметизация, в результате которой самолет развалился прямо в воздухе. Ремонт его хвостовой части был проведен за 22 года до катастрофы.
 
12 августа 1985 года самолет Boeing 747 потерпел крушение под Токио. В результате погибли 520 человек из находившихся на борту 524. У этого лайнера ремонт хвостовой части проводился за семь лет до катастрофы.
 
Рейс компании «Когалымавиа» KGL9268, направлявшийся в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился на севере египетского полуострова Синай. На борту лайнера А321 находились 224 человека. Все они погибли.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку