Глава МЭР назвал условия для экономического роста

Глава МЭР назвал условия для экономического роста 24.05.2019

Он утверждает, что в государстве пока для этого не сформирована соответствующая модель.

«Совершенно секретно»: Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что в стране пока не сформирована модель экономического роста, которая дала бы возможность выйти на темпы роста ВВП выше 3% в год, сообщает РБК.

 — Очевидно, что модель экономического роста, которая может обеспечить показатель на уровне 3% и выше, пока еще окончательно не сформирована, — отметил министр.

По его словам, нельзя назвать позитивным краткосрочные тренды. В первом квартале текущего года ВВП составил всего 0,5%. Это минимальным показатель с конца 2017 года. Орешкин подчеркнул, что замедление экономического роста не связано с проблемами системного характера, оно вызвано разовыми факторами.

Министр отметил, что в качестве причины торможения экономики называется слабость конечного спроса на фоне синхронного ужесточения налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

 — У нас произошло повышение НДС при отложенных бюджетных расходах, и это совпало с повышением ключевой ставки Банка России, — сказал он.

Президент России Владимир Путин в своем майском указе поставил перед чиновниками задачу добиться вхождения России в пятерку крупнейших экономик мира. Темпы роста ВВП должны превышать 3% в год.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку