НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Глава Калужской области занял первое место в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Калужской области занял первое место в рейтинге эффективности губернаторов 10.02.2015

По мнению авторов рейтинга, смена предыдущего лидера, руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, связана в том числе с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что "руководство ЯНАО слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры".

 
Согласно рейтингу эффективности губернаторов России, глава Калужской области Анатолий Артамонов возглавил список, поднявшись на один пункт, передает РИА Новости.
 
По мнению авторов рейтинга, смена предыдущего лидера, руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, связана в том числе с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что «руководство ЯНАО слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры», отмечается в пояснительной записке к выпуску. 
 
Глава фонда Константин Костин сообщил, что в связи с кризисом это вызывает повышенное внимание прессы и раздражение у граждан, пишет “Российская газета”.
 
Не случайно руководитель администрации президента Сергей Иванов на недавнем семинаре-совещании призвал губернаторов не барствовать и проявлять скромность”, — отметил Костин.
 
Критика со стороны общественных организаций и СМИ на тему нескромного личного поведения чиновников областных администраций сказалась также на позициях губернатора Псковской области Андрея Турчака и руководителя Орловской области Вадима Потомского. На рейтинге Турчака также сказалась проблема с отменой пригородных электричек. Наиболее стремительный рост продемонстрировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
Стабильно сохранявший вторую позицию рейтинга губернатор Калужской области Артамонов занял первую строчку с 97 баллами из ста возможных. Второе-третье места с одинаковым количеством баллов поделили главы ЯНАО Дмитрий Кобылкин и Белгородской области Евгений Савченко.
 
Солидный подъем на четыре пункта сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев и разместился на четвертой-пятой позициях с главой республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Вячеслав Гайзер  и Рамзан Кадыров с одинаковыми показателями, 94 балла, находятся на шестой-седьмой строчках рейтинга. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев опустился в списке сразу на три пункта, уравнял количество баллов с главой города Москвы Сергеем Собяниным, поделив с ним восьмую-девятую строку выпуска. Замыкает десятку лидеров Светлана Орлова, возглавляющая Владимирскую область.
 
Ухудшились показатели и главы Еврейской автономной области Александра Винникова — минус восемь пунктов, что привело его на предпоследние место в рейтинге. По мнению экспертов, и здесь свою негативную роль сыграли коррупционные скандалы и высокий уровень задолженности регионального бюджета.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку