Глава Калужской области занял первое место в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Калужской области занял первое место в рейтинге эффективности губернаторов 10.02.2015

Глава Калужской области занял первое место в рейтинге эффективности губернаторов

 
Согласно рейтингу эффективности губернаторов России, глава Калужской области Анатолий Артамонов возглавил список, поднявшись на один пункт, передает РИА Новости.
 
По мнению авторов рейтинга, смена предыдущего лидера, руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, связана в том числе с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что «руководство ЯНАО слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры», отмечается в пояснительной записке к выпуску. 
 
Глава фонда Константин Костин сообщил, что в связи с кризисом это вызывает повышенное внимание прессы и раздражение у граждан, пишет “Российская газета”.
 
Не случайно руководитель администрации президента Сергей Иванов на недавнем семинаре-совещании призвал губернаторов не барствовать и проявлять скромность”, — отметил Костин.
 
Критика со стороны общественных организаций и СМИ на тему нескромного личного поведения чиновников областных администраций сказалась также на позициях губернатора Псковской области Андрея Турчака и руководителя Орловской области Вадима Потомского. На рейтинге Турчака также сказалась проблема с отменой пригородных электричек. Наиболее стремительный рост продемонстрировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
Стабильно сохранявший вторую позицию рейтинга губернатор Калужской области Артамонов занял первую строчку с 97 баллами из ста возможных. Второе-третье места с одинаковым количеством баллов поделили главы ЯНАО Дмитрий Кобылкин и Белгородской области Евгений Савченко.
 
Солидный подъем на четыре пункта сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев и разместился на четвертой-пятой позициях с главой республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Вячеслав Гайзер  и Рамзан Кадыров с одинаковыми показателями, 94 балла, находятся на шестой-седьмой строчках рейтинга. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев опустился в списке сразу на три пункта, уравнял количество баллов с главой города Москвы Сергеем Собяниным, поделив с ним восьмую-девятую строку выпуска. Замыкает десятку лидеров Светлана Орлова, возглавляющая Владимирскую область.
 
Ухудшились показатели и главы Еврейской автономной области Александра Винникова — минус восемь пунктов, что привело его на предпоследние место в рейтинге. По мнению экспертов, и здесь свою негативную роль сыграли коррупционные скандалы и высокий уровень задолженности регионального бюджета.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку