ГИБДД хочется запретить частные камеры на дорогах

ГИБДД хочется запретить частные камеры на дорогах 01.07.2019

В Госдуму внесен соответствующий законопроект.

«Совершенно секретно»: Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов заявил, что в нижнюю палату внесен законопроект, позволяющий правительству РФ устанавливать требования к камерам фиксации нарушений правил дорожного движения, а также места их размещения.

Изменения будут внесены в статью .6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях группой депутатов от фракции ЛДПР, сообщает РИА Новости.

- Законопроектом предлагается установить, что требования к функциональным свойствам указанных средств (камерам фото-, видеофиксации нарушений ПДД - ред.), а также порядок определения мест их установки определяются правительством Российской Федерации, - отмечается в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта считают, что все камеры, которые установлены на дорогах и работают в автоматическом режиме, должны быть в собственности властей – федеральных и региональных.

Таким образом, с дорог исчезнут частные камеры. Сейчас закон не запрещает передавать негосударственным организациям или индивидуальным предпринимателям право фиксировать административные правонарушения на дорогах с помощью камеры.

Власти заметили, что передвижные частные комплексы устанавливаются не в местах с повышенной аварийностью. Бизнесмены их ставят на тех участках дорог, где водители допускают небольшие нарушения скоростного режима.

Кроме того, недобросовестные предприниматели увеличивают показатель погрешности. Это нарушает права владельцев автомобилей.




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку