НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Германия ушла в оппозицию в экономических вопросах ЕС

Германия ушла в оппозицию в экономических вопросах ЕС 25.11.2014

Власти Германии отказываются поддерживать проект европейской инвестиционной политики, направленной на обеспечение роста спроса и экономики.

 
Власти Германии отказываются поддерживать проект европейской инвестиционной политики, направленной на обеспечение роста спроса и экономики, и не согласны с идеей смягчения фискальной политики. По мнению руководства страны, фискальный профицит, а не ускорение роста экономики, является первоочередной задачей, передают Вести.Ru.
 
Германия заняла неверную позицию по всем вопросам. Такое мнение выразил экс-глава Отдела международного политического анализа в Европейском ЦБ, президент Немецкого института экономических исследований и профессор макроэкономики и финансов в Университете Гумбольдта Марcель Фрацшер.
 
"Безусловно, Германия имеет основания отказывать непродуманным требованиям Франции и Италии ввести налоговое стимулирование. В конечном итоге налоговые стимулы эффективны только в том случае, если они поддерживают частное инвестирование и сопровождаются более амбициозными структурными реформами, а Франция и Италия сегодня сопротивляются именно этим реформам”, — отметил эксперт.
 
По его словам, Германия имеет все условия для проведения реформ, направленных на стабилизацию. Для начала Германия вместе с Европейской комиссией могла бы заставить Францию провести более глубокие реформы в обмен на предоставление дополнительного времени для консолидации бюджетного дефицита.
 
Европейская экономика каждый месяц снижает свои производственные мощности, повышается вероятность стагнации и дефляции, поэтому времени у Европы нет.
 
Правительство Германии может использовать свои серьезные экономические рычаги, чтобы заставить Францию и Италию провести необходимые структурные реформы, нужные обеим странам, разрешив осуществить при этом внедрение стимулов для роста экономики, чтобы убрать опасность дефляции еврозоны. 
 
Европа нуждается в серьезной договоренности в отношении тесной координации по вопросам структурных реформ, финансово-бюджетной и кредитно-денежной политики. Высокая экономическая и политическая стабильность Германии не позволяет ей отойти от этих проблем и вынуждает страну стать одним из главных действующих лиц в выполнении и развитии данных мероприятий. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку