НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Германия: Европе угрожает крупномасштабный военный конфликт

Германия: Европе угрожает крупномасштабный военный конфликт 15.01.2015

В связи с  недавней гибелью мирных жителей под Донецком, «угроза, которую конфликт на Украине представляет для всей Европы, по-прежнему сохраняется», заявил Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Германия, как подчеркнул Штайнмайер «будет делать все, чтобы не допустить рецидива крупномасштабного военного конфликта».

 
В связи с  недавней гибелью мирных жителей под Донецком, «угроза, которую конфликт на Украине представляет для всей Европы, по-прежнему сохраняется», заявил Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РБК.
 
По его словам, текущая ситуация на Украине является «невероятно запутанной», поскольку участникам переговоров приходится «одновременно обсуждать линии демаркации, отвод тяжелых вооружений из Донбасса, обмен пленными и доступ к гуманитарной помощи», сказал он в интервью Hannoversche Allgemeine Zeitung. 
 
Германия, как подчеркнул Штайнмайер «будет делать все, чтобы не допустить рецидива крупномасштабного военного конфликта». 
 
Глава внешнеполитического ведомства ФРГ выразил озабоченность в связи с возможностью эскалации вооруженного конфликта на Украине. Он отметил, что ситуацию можно разрядить лишь в том случае, если и Россия, и Украина будут по-настоящему заинтересованы в установлении прочного перемирия, передает ТАСС.
 
С его точки зрения, разрядить ситуацию можно лишь в том случае, если и Россия, и Украина «всерьез будут заинтересованы в установлении прочного перемирия». 
 
«Обеим сторонам должно быть ясно, что военного решения конфликта быть не может», — сказал он. 
 
Он считает, что быстрого урегулирования кризиса на Украине ожидать не приходится из-за большого количества неурегулированных вопросов. 
 
«Проблема заключается в том, что мы должны одновременно разговаривать об установлении линии прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений и иностранных бойцов, доступе к гуманитарной помощи и обмене пленными — и все это происходит в ситуации, когда положение людей на востоке Украины ежедневно ухудшается из-за зимы», — пояснил Штайнмайер.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку