НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Генштаб Украины признался в применении тяжелой артиллерии при обстреле Донбасса

Генштаб Украины признался в применении тяжелой артиллерии при обстреле Донбасса 03.06.2015

Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия для остановки наступления ополченцев под Марьинкой вернула и применила отведенную артиллерию, предупредив международных партнеров. Глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что действия украинских военных являются срывом минских соглашений.

 
Киевские силовики нанесли артиллерийский удар по Петровскому району Донецка, несколько боеприпасов упали на улицу Свободная, ранена женщина. Пострадавшая госпитализирована, сообщает РИА “Новости”.
 
Глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что действия украинских военных являются срывом минских соглашений, передает Донецкое агентство новостей.
 
По его словам, ополченцы ведут оборонительные бои по всей линии разграничения в течение 7 часов. 
 
«Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке, Аэропорте, Петровском районе Донецка и <…> в Марьинке. Использовались 120-, 122-, и 152-миллиметровые снаряды», — сообщил Кононов.
 
Он отметил, что киевские военные используют «тяжелую артиллерию, реактивные системы, тяжелую технику и хорошо вооруженную пехоту». 
 
«Это срыв Минска-2, это попытка показать, что здесь ситуация неуправляемая», — заявил он.
 
Заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин сообщил, что обстрел Кировского района Донецка привел к жертвам. 
 
Басурин подтвердил, что в районе поселка Марьинка донецкой агломерации происходит столкновение ополченцев и украинских силовиков. 
 
Директор травматологического центра ДНР Александр Оприщенко сообщил, что около 60 человек получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, передает “Интерфакс”.
 
«В нашей больнице порядка 60 человек поступило с ранениями, и это только к нам», — приводит его слова «Донецкое агентство новостей».
 
Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия для остановки наступления ополченцев под Марьинкой вернула и применила отведенную артиллерию, предупредив международных партнеров.
 
"Ополченцы начали около 4 утра среды широкомасштабное наступление в районе Марьинки (на запад от Донецка) с применением танков и самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», — говорится в сообщении пресс-службе Генштаба ВСУ.
 
Ранее глава Минобороны Владимир Кононов обвинил украинских военных в семичасовом обстреле позиций ополчения по всей линии фронта, в результате которого погибли 15 человек.
 
В военном ведомстве ДНР называют боестолкновения в районе Марьинки локальными и не носящими характер широкомасштабной войны.
 
«Это локальная провокация Киева, попытка прорыва со стороны Марьинки вглубь территории ДНР. Все это носит локальный характер, а не характер широкомасштабных боестолкновений», — заявил «Интерфаксу» Басурин.
 
По его словам, ДНР не планирует возвращаться к боевым действиям с Киевом с применением тяжелых вооружений. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку