НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Генштаб РФ помогает создать линию разграничения на Юго-Востоке Украины

Генштаб РФ помогает создать линию разграничения на Юго-Востоке Украины 20.10.2014

Специалисты Генштаба РФ оказывают помощь в создании линии разграничения между противоборствующими сторонами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики в рамках проекта "Гражданский университет" партии "Единая Россия".

 
Специалисты Генштаба РФ оказывают помощь в создании линии разграничения между противоборствующими сторонами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики в рамках проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия». В своем выступлении он коснулся американо-российских отношений, политики США на Украине и в Европе, борьбы с терроризмом и ситуации на Украине. Как передает ТАСС, в частности, министр рассказал о том, что делают в Донбассе российские офицеры.
 
«Первый опыт реализации на практике договоренностей между Киевом и ополчением — это Минские договоренности», — сказал глава внешнеполитического ведомства, отметив, что «есть сбои с их выполнением с обеих сторон».
 
Лавров напомнил, что в ходе встречи в Милане, Владимир Путин «объяснил, как непросто установить линии разграничения между противоборствующими сторонами.
 
»По просьбе украинских руководителей мы направили туда группу офицеров Генштаба РФ, чтобы оказать в этом помощь", — пояснил он. 
 
Как уточняет Интерфакс, Лавров отметил необходимость согласования принципов «отвода вооружений различного калибра».
 
Министр выразил надежду, что в ближайшие дни разночтения у Киева и сепаратистов относительно трактовки Минского меморандума будут сняты.
 
«И здесь, как это и предусмотрено Минским протоколом от 5 сентября, все выступают за то, чтобы контроль выполняла специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая для этих целей попросила дополнительное оборудование, защищенные транспортные средства и беспилотники. Мы готовы в этом помогать», — заверил министр.
 
Глава МИДа РФ сообщил, что в Милане было заявлено о готовности Москвы «внести свой вклад в оснащение этой миссии, в том числе транспортными средствами, готовы предоставить беспилотники, с расчетами, которыми эти будут эти беспилотники обслуживаться. Аналогичные предложения сделали французы, немцы и итальянцы». 
 
На этой неделе, по словам Лаврова, военные представители стран, которые такие предложения сделали, должны собраться в Вене и вместе с председателем ОБСЕ согласовать принципы работы. 
 
«Конечно же, это необходимо сделать, консультируясь и согласовывая с представителями Луганска и Донецка. Потому что речь идет о контроле за тем, как соблюдается прекращение огня и как соблюдается статус полосы разграничения сторон между киевскими силовиками и ополчением. Именно эту зону беспилотники должны контролировать, и принципы их работы должны быть согласованы с противоборствующими сторонами», — отметил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку