НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Генштаб РФ: частные военные компании участвуют в боях на Украине

Генштаб РФ: частные военные компании участвуют в боях на Украине 23.05.2014

"Имеются факты участия частных военных компаний в украинских событиях", — сказал Герасимов на конференции по безопасности в Москве.

Частные военные компании участвовали в событиях на Украине, сообщил в пятницу начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

«Имеются факты участия частных военных компаний в украинских событиях», — сказал Герасимов на конференции по безопасности в Москве.

По его словам, динамика развития событий на Украине такова, что сделать прогноз не представляется возможным.

Это не первое сообщение подобного рода. Ранее уже появлялась информация об участии наемников Blackwater и Greystone в силовой операции на востоке Украины. МИД Украины же заявлял, что иностранцы в спецоперации на востоке не участвуют.

Компания Blackwater до 2009 года участвовала в войне в Ираке по контракту с правительством США, предоставляя военные и охранные услуги. Компанию неоднократно обвиняли в убийствах мирных жителей, передает РИА Новости.

По оценке начальника Генштаба, в отличие от арабских государств, в которых правительственные войска вели боевые действия против вооруженных оппозиционных формирований, «на Украине вооруженные силы применены против собственного безоружного народа, выразившего недоверие нелегитимной власти». «Для подавления протеста создана группировка войск, имеющая на вооружении боевую технику, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня и боевую авиацию», — указал Герасимов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку