Генсек Совета Европы разошелся с Россией во мнениях о геях и верующих

22.05.2013

Генсек Совета Европы разошелся с Россией во мнениях о геях и верующих

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал Госдуму не принимать во втором чтении законпроект о запрете пропаганды гомосексуализма и пообещал «внимательно следить» за приминением закона об «иностранных агентах».

Совет Европы выразил озабоченность недавними масштабными проверками некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа. 

Ягланд, в частности, заявил:

«Мы убеждены, что представители ЛГБТ-сообщества обладают теми же правами, что и остальные люди, в плане проведения демонстраций и высказывания своего мнения».

В России, напомним, активистам ЛГБТ-сообщества ни разу не позволяли провести гей-парад.

Несколько региональных законов запрещают так называемую «пропаганду гомосексуализма», что, по мнению, правозащитников, фактически запрещает или, по крайней мере, существенно ограничивает деятельность организаций, защищающих права сексуальных меньшинств. Так, согласно законам, которые приняты, например, в Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской, Костромской, Новосибирской, Самарской и Магаданской областях, нельзя допустить, чтобы информация о ЛГБТ сообществе (ЛГБТ — лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) стала известной несовершеннолетним, поскольку это может трактоваться как пропаганда гомосексуализма. За это представителям ЛГБТ грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей. Правозащитники утверждают, что никто не может предусмотреть, что несовершеннолетний вдруг не узнает, что гомосексуализм существует, поэтому любую организацию можно привлечь к ответственности и тем самым парализовать ее деятельность.  



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку