НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Генпрокуратура Украины уволила более 130 чиновников по закону о люстрации

Генпрокуратура Украины уволила более 130 чиновников по закону о люстрации 24.10.2014

Министерство юстиции будет основным органом, отвечающим за контроль, при котором будет создана соответствующая комиссия. Такие же комиссии будут созданы при каждом министерстве, и они будут проводить проверки автобиографии и имущественного состояния претендующих на должность госслужащего и уже работающих на госслужбе.

 
Генеральная прокуратура Украины по закону о люстрации уволила 132 прокурорско-следственных работника, сообщается на сайте ведомства.
 
Под увольнение попали: один заместитель генерального прокурора Украины, семь прокуроров областного уровня и 30 их заместителей, два начальника главных управлений и девять их заместителей. Кроме того сообщается, что в будущем во исполнение закона Украины «Об очищении власти» из органов прокуратуры будет уволено около 450 работников.
 
С 1 ноября начнутся проверки других представителей власти, по итогам которых могут быть уволены министры и другие высокопоставленные чиновники.
 
«В первую очередь под проверки, которые начинаются с 1 ноября текущего года, попадают премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, министры, руководители центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабмина. Глава Национального банка, глава ЦИК, члены Национального совета по телевидению и радиовещанию, главы Службы вешней разведки и Управления госохраны, глава администрации президента, глава секретариата кабмина, члены всех национальных комиссий», — заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
Министерство юстиции будет основным органом, отвечающим за контроль, при котором будет создана соответствующая комиссия. Такие же комиссии будут созданы при каждом министерстве, и они будут проводить проверки автобиографии и имущественного состояния претендующих на должность госслужащего и уже работающих на госслужбе.
 
Если под первую волну проверок попадут чиновники различных ведомств, то под второю — силовики и правоохранители, в частности министр юстиции и его замы, руководители МВД, Государственной фискальной службы, Службы безопасности Украины и соответствующие подразделения, судебная администрация и соответствующие подразделения, генеральный прокурор и его замы, а также должностные лица Генпрокуратуры Украины.
 
Проверки также затронут должностных лиц территориальных органов минюста, территориальных органов МВД, территориальных подразделений Государственной фискальной службы Украины и низшего уровня, все органы СБУ, судебной администрации и районных прокуратур.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку