Генпрокуратура раскритиковала работу ГИБДД

Генпрокуратура раскритиковала работу ГИБДД 02.07.2019

По мнению ведомства, сотрудники ГИБДД игнорируют исполнения российских законов.

«Совершенно секретно»: Деятельность ГИБДД и других контролирующих органов первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман охарактеризовал как «далекой от совершенства». По его мнению, это одна из основных причин низкого качества сферы безопасности дорожного движения.

- К сожалению, существенному улучшению ситуации в сфере безопасности дорожного движения препятствует далекая от совершенства деятельность уполномоченных контролирующих органов, - цитирует Буксмана РИА Новости.

Во время заседания коллегии Генпрокуратуры РФ по вопросу состояния законности и практике прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения чиновник отметил, что органы Госавтоинспекции ответственны за ослабление контроля в этой сфере при содержании автодорог.

- Не во всех регионах организована деятельность по привлечению к административной ответственности юридических лиц в связи с неисполнением ими указанной обязанности, - отметил Буксман.

В качестве примера он назвал Кировскую, Костромскую, Нижегородскую, Омскую, Псковскую и Смоленскую области.

Заместитель генпрокурора заявил, что инспекторы ГИБДД повсеместно игнорируют нормы КоАП России и не соблюдают процессуальные права участников административного производства.

- С серьезными нарушениями законодательства осуществляется работа органов Госавтоинспекции по принудительному взысканию наложенных штрафов, заключил Буксман.

Также критике подверглась деятельность органов из-за несвоевременного снятия запретов на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств должников, с которых соответствующие ограничения органами ФССП сняты.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку