НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Генпрокуратура проверит законность сноса памятника Дзержинскому на Лубянке в 1991 году

Генпрокуратура проверит законность сноса памятника Дзержинскому на Лубянке в 1991 году 30.06.2015

Депутаты Госдумы от КПРФ направили письмо на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку сносу памятника Феликсу Дзержинскому в 1991 году.

 
Депутаты Госдумы от КПРФ направили письмо на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку сносу памятника Феликсу Дзержинскому в 1991 году, передает ТАСС
 
Под обращением свои подписи поставили Валерий Рашкин, Владимир Бортко, Николай Арефьев, Иван Никитчук, Василий Иконников и другие.
 
«Просим Вас дать правовую оценку сносу памятника Дзержинскому, поскольку на момент сноса Советский Союз существовал и все его правовые нормы подлежали исполнению, более того, их никто в отношение памятника не отменял», — говорится в письме.
 
Также депутаты поинтересовались у Чайки, «каковыми должны быть в данном случае правовые нормы нынешней власти и ее действия для возвращения памятника на свое законное место».
 
В обращении депутаты заявляют, что памятник работы скульптора Евгения Вучетича «является шедевром мирового монументального искусства». По мнению представителей КПРФ, «в августе 1991 года хулиганствующая уличная толпа варварски демонтировала памятник».
 
Мосгоризбирком на прошлой неделе разрешил фракции провести в столице сбор подписей по проведению референдума о возвращении памятника Дзержинскому на его историческое место — Лубянскую площадь. Сейчас памятник, находится в парке «Музеон». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку