Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Генпрокуратура проверит высказывания Жириновского на экстремизм

28.10.2013

Генпрокуратура проверит высказывания Жириновского на экстремизм

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев (фракция «Единая Россия») заявил, что если Владимира Жириновского не удастся привлечь к ответственности по закону об экстремизме, депутаты инициируют внесение поправок в действующее законодательство с тем, чтобы лидер ЛДПР все-таки понес ответственность за высказывания по «кавказскому вопросу».

«Я во вторник обращусь в Генпрокуратуру, с тем чтобы нам дали заключение, подпадают ли под закон об экстремистской деятельности высказывания Жириновского. И если мы получим положительный ответ, то будем настаивать на возбуждении уголовного дела», — сказал Сафаралиев «Интерфаксу» 28 октября. Речь идет о высказываниях лидера ЛДПР в телепрограмме Владимира Соловьева «Поединок», вышедшей в эфир 24 октября. 

Если прокуратура не увидит оснований для возбуждения уголовного дела в соответствии с ныне действующим законодательством, надо вносить поправки в закон, заявил руководитель комитета. Сейчас идет сбор подписей под обращением в Генпрокуратуру.

В связи с провокационными заявлениями Жириновского, председатель чеченского Парламента  экстренно созвал депутатов. Главный тема внеочередного заседания – национальный вопрос в России. В течение трех дней депутаты намерены подготовить сразу несколько обращений: Президенту России, председателю Правительства, в прокуратуру и Министерство юстиции. Депутат Парламента Джамбулат Умаров предложил отправить обращение еще и во Всемирный комитет памяти погибших во второй мировой войне.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку