НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Генерал США обвинил Порошенко во лжи

Генерал США обвинил Порошенко во лжи 30.01.2015

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес рассказал, каким образом ополченцы Донбасса одерживают одну победу за другой над украинской армией.

 
Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес открыл миру большую «украинскую тайну». Он рассказал, каким образом ополченцы Донбасса одерживают одну победу за другой над украинской армией. При этом генерал фактически обвинил президента Украины Петра Порошенко и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта во лжи, пишет “Российская газета”.
 
Украинской армии очень трудно наладить радио и телефонную связь, другие открытые виды коммуникации, поскольку их оппоненты располагают значительными возможностями подавления сигналов”, — рассказал генерал в ходе видеоконференции из Берлина. 
 
По его словам, даже если невозможно определить, откуда ведется артиллерийский или ракетный обстрел, вы ничего не сможете с этим поделать, так как связь отсутствует.
 
Ходжес рассказал, что для того, чтобы четко засекать точки, откуда ведется огонь, военным нужны специальные радары. Помимо этого генерал подчеркнул, что у украинских военных ощущается явный недостаток медицинских препаратов и квалифицированной медпомощи, что увеличивает потери.
 
Однако слова Ходжеса расходятся с утверждениями посла США в Киеве Джеффри Пайетта и президента Порошенко о том, что украинская армия обладает всеми средствами для разгрома ополченцев.
 
По словам Джеффри Пайетта, Вашингтон выделил Украине уже почти 200 миллионов долларов на повышение боеспособности украинской армии. 
 
«США, наверное, больше, чем другие страны, сделали для поддержания территориальной целостности Украины и ее обороноспособности».
 
В результате чего украинская армия, подчеркнул посол, становится «все более и более технически продвинутой и современной». 
 
Для примера он назвал радиолокационные и противоминометные системы США, которые уже размещены в Донбассе.
 
Как отмечает ряд СМИ, “привирают” оба американца. Генерал говорит, что деньги на армию Киеву дадут только весной, Пайетт сообщил, что уже выделили 200 млн, Порошенко – что их потратили по назначению. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку