НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Генерал НАТО уличил Киев во лжи о российской ядерной угрозе в Крыму

Генерал НАТО уличил Киев во лжи о российской ядерной угрозе в Крыму 21.05.2015

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что альянс не наблюдает шагов России по дополнительным размещениям ядерного оружия и не имеет доказательств размещения в Крыму подобного потенциала.

 
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что альянс не наблюдает шагов России по дополнительным размещениям ядерного оружия и не имеет доказательств размещения в Крыму подобного потенциала, сообщает РИА “Новости”.
 
«Мы не видели прямых доказательств какого-либо размещения ядерного оружия. Нам не нужно изменять нашу ядерную стратегию», — заявил главнокомандующий, комментируя сообщения о возможности усиления ядерных сил РФ.
 
Бридлав отметил, в НАТО «видели, как российские представители, от очень высокопоставленных до менее значимых представителей правительства, говорили о ядерных возможностях, размещении ядерных мощностей, возможностях располагать большим ядерным потенциалом».
 
Однако, по его словам, каких-либо изменений не происходит.
 
«Это не очень ответственные заявления для ядерной державы. Мы не поддерживаем подобные выступления в прессе о ядерном оружии. Мы не видели каких-либо прямых изменений, но это не означает, что такого не произойдет. Нужно помнить, что много систем, которые россияне используют для доставки ядерного оружия, являются системами двойного назначения», — сказал Бридлав.
 
Говоря о силах ядерного сдерживания, которыми располагает сам альянс, то, по его словам, «они надежны и могут обеспечить действенный ядерный ответ». 
 
Таким образом главнокомандующий силами НАТО опроверг сделанное в среду секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым заявление о том, что из Ростовской области на территорию Крыма переправлены российские ядерные боеголовки.
 
По его мнению, «угроза миру сегодня исходит от России и требует адекватной реакции и активных действий».
 
«Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокирование прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, что поддерживает и финансирует как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги», — заявил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку