НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Газпром снизил объемы экспорта газа в ЕС

Газпром снизил объемы экспорта газа в ЕС 10.09.2014

С начала сентября, после того как Украина начала получать значительные объемы газа реверсом из Словакии, экспорт Газпрома снизился по сравнению с привычными циклами.

С начала сентября, после того как Украина начала получать значительные объемы газа реверсом из Словакии, экспорт Газпрома снизился по сравнению с привычными циклами. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК.
 
Так, экспорт российского газа в дальнее зарубежье в понедельник, 8 сентября, вырос по отношению к воскресенью, самому «слабому» дню недели, лишь на 5 миллионов кубометров в сутки — до 359,8 миллиона кубометров, тогда как ранее «скачок» составлял около 20 миллионов кубометров.
 
Поставки российского газа через Украину и Словакию по «ужгородскому коридору» с сентября остановились на уровне 62 миллионов кубометров в сутки. При этом рост реверсных поставок газа из Словакии на Украину не привёл к увеличению роста поставок из РФ.
 
Польская нефтегазовая компания PGNiG в среду заявила о резком сокращении поставок газа из России, как через Украину, так и через Белоруссию.
 
Ранее газета Financial Times сообщила, ссылаясь на высокопоставленных европейских дипломатов, что Россия вновь пригрозила Евросоюзу снижением экспорта газа для предотвращения реверса. 
 
«Они говорят об этом довольно открыто», — заявил изданию один из европейских дипломатов. 
 
Пресс-секретарь Газпрома на запрос издания заявил, что впервые о таком слышит.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку