НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

«Газпром» прекратил поставки газа Киеву с 1 июля

«Газпром» прекратил поставки газа Киеву с 1 июля 01.07.2015

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что поставки газа на Украину, прекращены с 10:00 мск 1 июля из-за отсутствия оплаты. По его словам, Россия не будет поставлять газ в страну ни при какой цене без предоплаты.

 
Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что поставки газа на Украину, прекращены с 10:00 мск 1 июля из-за отсутствия оплаты. По его словам, Россия не будет поставлять газ в страну ни при какой цене без предоплаты, передает ТАСС.
 
«Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа «Газпромом» на Украину прекращены. «Газпром» не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты», — заявил Миллер.
 
Ранее “Нафтогаз Украины” заявил, что с 1 июля прекращает закупку газа у «Газпрома» до согласования условий, которые не были согласованы 30 июня в Вене во время трехсторонних переговоров в Вене. 
 
Киев надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны придут к согласию относительно условий поставок российского газа для Украины и готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время.
 
«Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов «Газпрома» будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями», — уточнили в «Нафтогазе».
 
В понедельник Россиия направила в НАК «Нафтогаз Украины» оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах. Дополнение определяет условия и порядок поставок российского газа на Украину в 3-м квартале текущего года.
 
Согласно дополнению, поставки газа на Украину должны осуществляться по предоплате c возможностью оплаты одним или несколькими платежами.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 июня заявил, что Россия не сможет сохранить скидку на газ для Киева в прежнем объеме. Цена, предложенная Россией, составляет 247,18 долларов за 1 тыс. куб м.
 
Во вторник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что цена, установленная Россией, не устраивает Киев.
 
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что России не нужно одобрение Киева для установления размера скидки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку