НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Газпром отсрочил введение предоплаты за газ на неделю

Газпром отсрочил введение предоплаты за газ на неделю 02.06.2014

"Газпром" получил от Украины первый транш за поставки газа, режим предоплаты перенесен на 9 июня. Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга в 2,2 миллиарда долларов.

«Газпром» получил от Украины первый транш за поставки газа, режим предоплаты перенесен на 9 июня.  Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга в 2,2 миллиарда долларов, сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.

«Украина заплатила первый транш за поставки газа. Сегодня на счет «Газпрома» поступило 786 миллионов долларов. Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня. Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме 2,237 миллиарда, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня», — цитирует Миллера РИА Новости.

Представители украинской стороны заявили о перечислении денег в пятницу вечером после переговоров по газу в Берлине. Платеж оказался в 2,5 раза меньше суммы, анонсированной по итогам предыдущих трехсторонних переговоров — 2 миллиарда долларов. По словам главы Минэнерго Украины Юрия Продана, Киев оспаривает цену на газ, действовавшую до 1 января 2014 года, а сумма в 786 миллионов долларов единственная неоспариваемая часть долга.

Также Юрий Продан заявил, что новое правительство Украины с момента своего прихода к власти в общей сложности уже перечислило Росси за газ 1,1 миллиарда долларов.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку