НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

«Газпром» отказался строить газопровод в Крым

«Газпром» отказался строить газопровод в Крым 23.06.2015

Строительство магистрального газопровода, по которому газ будет поставляться из Краснодарского края в Крым профинансирует «Газпром». Кроме того, компания возьмет на себя часть расходов по газификации населенных пунктов республики.

 
Строительство магистрального газопровода, по которому газ будет поставляться из Краснодарского края в Крым профинансирует «Газпром». Кроме того, компания возьмет на себя часть расходов по газификации населенных пунктов республики, сообщил Сергей Аксенов, передает РБК.
 
«Основную трубу будет финансировать «Газпром», а строить, скорее всего, будет подрядчик с материковой части России, который имеет опыт работы», — приводит слова Аксенова «Крыминформ». 
 
Он отметил, что внутри полуострова сеть газопроводов будут строить местные подрядчики, в том числе республиканская государственная компания «Крымгазсети».
 
Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, в свою очередь сообщил, что «Газпром» не будет принимать участия в строительстве магистрального газопровода до Крыма и не станет владельцем нового трубопровода.
 
По словам замминистра, вести стройку будет «организация, специализирующаяся на строительстве газопроводов».
 
Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров ранее в понедельник сообщил, что начало строительства газопровода из Краснодарского края в Крым запланировано на первую половину 2016 года.
 
Труба протянется по дну Керченского пролива, затем по Крымскому полуострову — через Симферополь до Севастополя. По предварительным подсчетам, общая стоимость проекта составит 20 млрд руб., 14,3 млрд из которых — стоимость трубы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку