НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Газпром: Европа увеличивает закупки российского газа

Газпром: Европа увеличивает закупки российского газа 15.06.2015

"Газпром" способен оперативно нарастить добычу газа и полностью удовлетворить все пиковые спросы как внутри России, так и за рубежом, тем самым обеспечив бесперебойность и надежность поставок, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

 
«Газпром» способен оперативно нарастить добычу газа и полностью удовлетворить все пиковые спросы как внутри России, так и за рубежом, тем самым обеспечив бесперебойность и надежность поставок, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА “Новости”.
 
«Оперативно можем наращивать добычу и полностью удовлетворять пиковый спрос и для российских, и для зарубежных наших потребителей. И, соответственно, обеспечиваем стопроцентную надежность и бесперебойность поставок», — сказал Миллер, отвечая на вопрос Путина о способности компании оперативно нарастить добычу.
 
По словам главы «Газпрома», в 2014 году компания добыла 444 миллиарда кубометров газа, при том что добычные мощности компании составляют 617 миллиардов кубометров газа. 
 
«Именно это позволяет России беспроблемно проходить осенне-зимний период и удовлетворять все пиковые спросы, которые могут возникать в случае аномальных морозов», — отметил он.
 
Говоря о проектах, Миллер сообщил, что работы на газопроводе “Сила Сибири” идут по графику. 
 
«Мы работаем строго по графику, абсолютно нет никаких проблем, все в рабочем режиме», — сказал он. 
 
Кроме того, по его словам, «Газпром» в 2015 году планирует сохранить инвестиции в программу газификации российских регионов на уровне 2014 года, они составят более 28 миллиардов рублей.
 
«В 2015 году мы сохраним уровень газификации и инвестирования в эту программу на уровне 2014 года, объем составит более 28 миллиардов рублей», — сказал Миллер.
 
Он отметил, что по итогам прошлого года было проложено более 1,4 тысячи километров межпоселковых газопроводов и газифицировано 236 населенных пунктов. При этом с 2005 года газифицировано более 3,51 тысячи населенных пунктов и проложено более 25 тысяч километров межпоселковых газопроводов.
 
На данный момент, в среднем газификация в стране природным газом составляет 65,4%, при этом газификация городов и поселков городского типа находится на уровне 70,3%, а села — 54,6%. Вместе с тем с 2005 года в газификации на селе прирост составил более 20 процентных пунктов.
 
Что касается зарубежный потребителе, то по словам Миллера, ситуация на газовом рынке в 2015 году значительно лучше, чем в конце прошлого года.
 
Германия, крупнейший европейский потребитель российского газа, в мае 2015 года нарастила закупки газа у «Газпрома» на 68% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
 
«Ситуация на газовом рынке в 2015 году значительно лучше, чем в конце 2014 года, это мы видим по поставкам газа на рынок. Что касается внутреннего рынка, мы видим небольшой рост во внутреннем потреблении. Что касается поставок газа на экспорт, здесь тенденции очень хорошие. Например, такой крупный потребитель российского газа как Германия — а Германия является рынком номер один для нас — в мае текущего года по сравнению с маем 2014 года купила газа более чем на 68%», — сказал Миллер.
 
В прошлом году «Газпром» экспортировал в Европу 146,605 миллиарда кубометров газа против 161,6 миллиарда кубов в 2013 году, поставки в страны бывшего СССР составили 44,857 миллиарда кубометров. Объем продаж газа в ФРГ в прошлом году составил 40,3 миллиарда кубометров газа против 41 миллиарда кубов годом ранее.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку