НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Газопровод “Северный поток” не будут проводить до Великобритании

Газопровод “Северный поток” не будут проводить до Великобритании 27.10.2014

Проект по строительству газопровода "Северный поток" для экспорта энергоресурса в Великобританию был "забракован" по причине ухудшения отношений с Москвой.

 
Проект по строительству газопровода «Северный поток» для экспорта энергоресурса в Великобританию был «забракован». Как сообщила в понедельник газета Times, причиной стали ухудшения отношений с Москвой.
 
Одной из первоначальных целей «Северного потока» было проникновение на британский рынок, напоминает сотрудник аналитического центра Chatham House Джон Лоу. Однако учитывая напряженность в отношениях России и Запада, он не видит возможности, «чтобы этот проект пошел дальше чертежей».
 
Аналитик добавил, что состояние газовых поставок через Украину едва ли благоприятствует попыткам «Газпрома» расширить европейский рынок.
 
Официальный представитель BP в России Владимир Буянов вскоре после открытия газопровода в 2012 году сообщил РБК о начале переговоров с Nord Stream A.G – оператором газопровода.
 
«Мы обсуждали эту тему с правительствами Великобритании и России, а также с «Газпромом» и выразили заинтересованность в потенциальном участии ВР в проекте продления газопровода «Северный поток» в Великобританию. Мы считаем, что продление газопровода «Северный поток» в Великобританию может существенно повысить энергетическую безопасность Великобритании, обеспечив страну альтернативным источником поставок природного газа», – отмечал представитель BP.
 
В апреле прошлого года было подписано соглашение о намерениях по расширению «Северного потока» между «Газпромом» и нидерландской компанией Gazunie. Глава российского концерна Алексей Миллер тогда пояснял, что голландцы собираются участвовать в строительстве четвертой нитки газопровода, которая пройдет через Нидерланды в Великобританию.
 
«Северный поток» проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая в районе Выборга до побережья Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составляет более 1,2 тыс. км.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку