НОВОСТИ
Депутаты ГД попросили правительство отменить мораторий на проверки бизнеса
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Газопровод “Северный поток” не будут проводить до Великобритании

Газопровод “Северный поток” не будут проводить до Великобритании

газопровод “северный поток” не будут проводить до великобритании 27.10.2014

Проект по строительству газопровода "Северный поток" для экспорта энергоресурса в Великобританию был "забракован" по причине ухудшения отношений с Москвой.

 
Проект по строительству газопровода «Северный поток» для экспорта энергоресурса в Великобританию был «забракован». Как сообщила в понедельник газета Times, причиной стали ухудшения отношений с Москвой.
 
Одной из первоначальных целей «Северного потока» было проникновение на британский рынок, напоминает сотрудник аналитического центра Chatham House Джон Лоу. Однако учитывая напряженность в отношениях России и Запада, он не видит возможности, «чтобы этот проект пошел дальше чертежей».
 
Аналитик добавил, что состояние газовых поставок через Украину едва ли благоприятствует попыткам «Газпрома» расширить европейский рынок.
 
Официальный представитель BP в России Владимир Буянов вскоре после открытия газопровода в 2012 году сообщил РБК о начале переговоров с Nord Stream A.G – оператором газопровода.
 
«Мы обсуждали эту тему с правительствами Великобритании и России, а также с «Газпромом» и выразили заинтересованность в потенциальном участии ВР в проекте продления газопровода «Северный поток» в Великобританию. Мы считаем, что продление газопровода «Северный поток» в Великобританию может существенно повысить энергетическую безопасность Великобритании, обеспечив страну альтернативным источником поставок природного газа», – отмечал представитель BP.
 
В апреле прошлого года было подписано соглашение о намерениях по расширению «Северного потока» между «Газпромом» и нидерландской компанией Gazunie. Глава российского концерна Алексей Миллер тогда пояснял, что голландцы собираются участвовать в строительстве четвертой нитки газопровода, которая пройдет через Нидерланды в Великобританию.
 
«Северный поток» проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая в районе Выборга до побережья Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составляет более 1,2 тыс. км.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку